Page 1 sur 1

Appliqué

Posté : 29 Jan 2016, 11:29
par rutissonne
j'ai fait de nombreux appliqués en coupant le tissu au fur et à mesure.
Sur un modèle que je veux faire, il faut pré-découper les morceaux et les maintenir avec de la colle en bombe (gabarit de l'appliqué à couper dans le tissu fourni). Avez-vous déjà fait cette technique ? J'ai peur que cela bouge en brodant... C'est pour broder sur de la soie.
Merci de me donner avis et expérience

Re: Appliqué

Posté : 29 Jan 2016, 12:12
par Zoé
Oui, c'est risqué. J'ai eu quelques déboires avec cette méthode. Fais un essai avant.

Re: Appliqué

Posté : 29 Jan 2016, 14:36
par Francine1659
J'ai déjà essayé, pas eu de souci, n'a pas bougé, mais sur de la soie, je ferais peut-être un test avant si tu a une chute de tissu.
Regarde la méthode ici, bien fait en image et vidéo, redonnes-nous en des nouvelles.

http://www.emblibrary.com/EL/ELProjects ... tid=PR1951

Re: Appliqué

Posté : 29 Jan 2016, 16:01
par rutissonne
Merci pour ces réponses

en fait en regardant bien les motifs, je me rends compte que j'ai comme d'habitude 2 contours et le bourdon.
Pensez-vous que je puisse utiliser la technique habituelle de découpe au ciseau ?
Ou se trouve ce collant double face utilisé dans la vidéo ?

Re: Appliqué

Posté : 29 Jan 2016, 16:48
par nannie3
J'en ai trouvé chez Annika .

Re: Appliqué

Posté : 19 Avr 2016, 08:26
par juelmade
Bonjour les filles, je voudrais faire un applique. C'est à dire je voudrais tout simplement prendre un modèle en broderie simple et le transformer en appliqué. Je sais que la brodeuse fait d'abord un premier tracé du modèle ensuite on applique le tissu choisi et ainsi de suite. C'est la qu'est mon problème comment puis-je y arriver. J'espère que vous comprenez mon problème. J'ai consulté des vidéos, mais le modèle est déjà proposé en applique et il suffit de suivre. J'espère que vous comprenez mon problème. Merci par avance

Re: Appliqué

Posté : 19 Avr 2016, 22:57
par danielle
bonsoir
si tu crées un contour en point simple(création à l'ordinateur avec ton programme)avec une couleur différente de celles de ton motif et que tu place ce contour en début de motif tu devrais y arriver, mais je ne sais pas quel programme tu as
je "travaille", je ferai mieux de dire je m'amuse, avec le 6d d'huqsvarna, il est vraiment top et j'ai encore plein de choses à découvrir