FORUM BRODERIE MACHINE Index du Forum FORUM BRODERIE MACHINE
pour ne plus jamais rester seul(e) avec sa brodeuse
ce forum vous est offert par ACCES DIRECTE A LA BOUTIQUE
 Forum Support 
FORUM BRODERIE MACHINE Index du Forum Forum
FAQ FAQ
Rechercher Rechercher
Liste des Membres Liste des Membres
Groupes d'utilisateurs Groupes d'utilisateurs
S'enregistrer S'enregistrer
Se connecter pour vérifier ses messages privés 
Connexion Connexion

 Connexion 

Nom d'utilisateur

 
Mot de passe

 
Se connecter automatiquement à chaque visite

 

 
Brodeuses électroniques, astuces...
 Machine brother innovis 500D
Brodeuses électroniques, astuces...
Voir le sujet précédent .::. Voir le sujet suivant  
Page 1 sur 1   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM BRODERIE MACHINE Index du Forum >> Brodeuses électroniques, astuces...
Auteur Message
 gfsc
timide mais passionné(e)


Inscrit le: 10 Jan 2009
Messages: 22
Localisation: Alsace

MessagePosté le : Mar Jan 13, 2009 12:54 am    Sujet du message : Machine brother innovis 500D Répondre en citant

Bonjour,
voilà, je parlais de machine à broder et puis j'en ai eu une d'occaz pour Noel. Mais, je ne sais pas vraiment m'en servir, la notice a l'air très compléte. Mais je me pose la question si l'on peut utiliser des fils normaux pour coudre (canette et cassette) et seulement le fils à broder quand on brode ?
De plus, je ne comprends pas trop la conversion des fils ...
La machine a un cadre moyen de broderie, Est-ce utile d'avoir des cadres supplémentaires petit ou grand ?
Au fait, j'ai vu sur le net, il y a plein de motif de broderie téléchargeable. Comment fait-on pour les utiliser sur la machine ? Faut-il un logiciel spécial ? Faut-il une carte, comment transférer les données entre l'ordinateur et la machine ? et puis est-ce que cela coute cher ?
Voilà, je pense avoir lister les quelques interrogations que j'avais.
je crée je crée je crée
  
Revenir à la page précédente Revenir en haut de page Aller à la page suivante Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 somapi
possède un chromosome brodé


Inscrit le: 12 Oct 2008
Messages: 3280
Localisation: caen

MessagePosté le : Mar Jan 13, 2009 10:43 am    Sujet du message : Répondre en citant

- pour utliser les motifs téléchargés il faut un cable usb qui relie l'ordinateur à la machine.
- pour télécharger les motifs gratuits la plus part du temps il suffit de cliquer dessus et de suivre les indications
- pour pouvoir voir les motifs téléchargés il faut un logiciel, tu peux télécharger gratuitement le logiciel tajima de pulse ambassador

http://www.pulsemicro.com/Product%20Pages/tdgmlbp/tdgmlbp_ambassador.htm

cela permet aussi de modifier des fichiers qui ne sont pas faits au départ pour ta machine, ex : fichier HUS en fichier PES



j'espère que cela va t'éclairer un peu

bisous bisous

_________________
je m'appelle artine et je brode avec Innovis 900, je m'initie à SEU et je débute avec Créative vision
http://www.cramat.blogspot.com 
 
Revenir à la page précédente Revenir en haut de page Aller à la page suivante Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
 gfsc
timide mais passionné(e)


Inscrit le: 10 Jan 2009
Messages: 22
Localisation: Alsace

MessagePosté le : Mar Jan 13, 2009 4:20 pm    Sujet du message : Répondre en citant

Merci pour les renseignements des motifs et pour le fil qui peut me renseigner ? fil à coudre ou à broder ?
A+
  
Revenir à la page précédente Revenir en haut de page Aller à la page suivante Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 doli
Invité





MessagePosté le : Mar Jan 13, 2009 5:51 pm    Sujet du message : Re: Machine brother innovis 500D Répondre en citant

gfsc a écrit:
Bonjour,
voilà, je parlais de machine à broder et puis j'en ai eu une d'occaz pour Noel. Mais, je ne sais pas vraiment m'en servir, la notice a l'air très compléte. Mais je me pose la question si l'on peut utiliser des fils normaux pour coudre (canette et cassette) et seulement le fils à broder quand on brode ?
De plus, je ne comprends pas trop la conversion des fils ...
La machine a un cadre moyen de broderie, Est-ce utile d'avoir des cadres supplémentaires petit ou grand ?
Au fait, j'ai vu sur le net, il y a plein de motif de broderie téléchargeable. Comment fait-on pour les utiliser sur la machine ? Faut-il un logiciel spécial ? Faut-il une carte, comment transférer les données entre l'ordinateur et la machine ? et puis est-ce que cela coute cher ?
Voilà, je pense avoir lister les quelques interrogations que j'avais.
je crée je crée je crée




super content Si c'est bien la Brother 500D que tu as : en couture, tu mets le même fil à coudre dessus, dessous, la bonne grosseur d'aiguille, la bonne longueur et c'est bon..
En broderie : dessus du fil fin à broder grosseur 40 et du fil fin spécial canette blanc ou noir.

Par contre, pour faire d'autres broderies, la 500D n'a pas la connexion avec l'ordi donc soit il te faut 1 petit boîtier de lecture avec une carte vierge compatible avec brother où tu pourras y inscrire des broderies dans le format de ta machine (PES), soit acheter le logiciel Brother PE Design Lite qui est fourni avec un boîtier et une carte vierge...

J'espère t'avoir un peu aidée... je crée
  
Revenir à la page précédente Revenir en haut de page Aller à la page suivante
 gfsc
timide mais passionné(e)


Inscrit le: 10 Jan 2009
Messages: 22
Localisation: Alsace

MessagePosté le : Mar Jan 13, 2009 7:02 pm    Sujet du message : Répondre en citant

Merci Doli pour tous ces rensseignements.
Par contre le fil fin pour broder pour les canettes, je suppose qu'il se présente sous forme de bobines et l'on fait ses canettes au fur et à mesure. Je voudrais savoir ce fil, en trouve-t-on dans les magasins de tissus, ou fau-il aller chez les revendeurs de machines ou bien dans des magasins spécialisés.
je crée la-la-la je crée
  
Revenir à la page précédente Revenir en haut de page Aller à la page suivante Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 somapi
possède un chromosome brodé


Inscrit le: 12 Oct 2008
Messages: 3280
Localisation: caen

MessagePosté le : Mar Jan 13, 2009 7:36 pm    Sujet du message : Répondre en citant

je suis sûre qu'annika en vend, mais aussi chez les revendeurs

bisous

_________________
je m'appelle artine et je brode avec Innovis 900, je m'initie à SEU et je débute avec Créative vision
http://www.cramat.blogspot.com 
 
Revenir à la page précédente Revenir en haut de page Aller à la page suivante Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
 pico
possède un chromosome brodé


Inscrit le: 25 Avr 2008
Messages: 326

MessagePosté le : Mar Jan 13, 2009 10:46 pm    Sujet du message : Répondre en citant

gfsc a écrit:
Par contre le fil fin pour broder pour les canettes, je suppose qu'il se présente sous forme de bobines et l'on fait ses canettes au fur et à mesure. Je voudrais savoir ce fil, en trouve-t-on dans les magasins de tissus, ou fau-il aller chez les revendeurs de machines ou bien dans des magasins spécialisés.


Vois avec la boutique d'Annika, j'ai essayé son fils de cannette marche très bien et depuis je ne brode qu'avec.
J'ai une SE270D la version USA de ta machine et ça marche bien.
A mon magasin de tissu, ils ne savaient même pas ce que c'était du fils de cannette !!!!
Tu peux aussi commencer avec le même fils dessus et dessous mais après tu verras que avec le fils de cannette tu consommeras beaucoup de ton fils de couleur (y'a pas de petites économies!!!).

Prévois aussi les stabilisateurs à mettre dessus et dessous (demande conseils à Annika c'est la spécialiste)

gfsc a écrit:
Au fait, j'ai vu sur le net, il y a plein de motif de broderie téléchargeable. Comment fait-on pour les utiliser sur la machine ? Faut-il un logiciel spécial ? Faut-il une carte, comment transférer les données entre l'ordinateur et la machine ? et puis est-ce que cela coute cher ?
Voilà, je pense avoir lister les quelques interrogations que j'avais.


Personnellement, j'utilise PED BASIC comme lecteur de carte BROTHER
et je transferts mes fichiers dessus puis je mets la carte dans la machine. C'est un peu lourd comme système mais pour débuter c'est pas mal. Pour convertir les fichiers et créer j'ai investi dans Embird.
A moins que la tienne soit USB ?

Pour le cadre moyen, c'est très bien pour commencer et débuter. Après si cela te plait vraiment, il y la société stecker qui vend d'autres cadres (le petit et le plus grand).

Bienvenue dans le monde des fadas de la broderie machine ...Bon courage pour commencer et surtout n'hésites pas si tu as d'autres questions...

Pico je crée
  
Revenir à la page précédente Revenir en haut de page Aller à la page suivante Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 gfsc
timide mais passionné(e)


Inscrit le: 10 Jan 2009
Messages: 22
Localisation: Alsace

MessagePosté le : Jeu Jan 15, 2009 1:12 pm    Sujet du message : Répondre en citant

Super pour les renseignements,
je vais potasser la notice et finir les petits racommaodages en cour car sinon, il vont attendre longtemps puisque je pense que ce petit joujou va me plaire.
  
Revenir à la page précédente Revenir en haut de page Aller à la page suivante Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 Toupiouette
passioné(e) de la broderie


Inscrit le: 09 Juil 2009
Messages: 78

MessagePosté le : Mar Juil 21, 2009 9:50 pm    Sujet du message : Innovis 500D Répondre en citant

Comme je suis nouvelle, je parcours petit à petit les rubriques du forum. Je réponds donc avec retard aux questions .Je possède une Innovis 500D. J'ai acheté le logiciel Embird et Ultimate Box avec une carte vierge réinscriptible. Je télécharge des motifs sur Internet;je les inscris sur la carte que j'insère dans la machine.
_________________
GBP 
 
Revenir à la page précédente Revenir en haut de page Aller à la page suivante Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 coutureuse22
mordu(e) de broderie


Inscrit le: 01 Déc 2008
Messages: 133

MessagePosté le : Jeu Sep 23, 2010 10:10 am    Sujet du message : Répondre en citant

Je me permets de reprendre ton message un peu ancien, Toupiouette ; j'ai la même installation que toi, sauf qu'aujourd'hui, je viens de changer de P.C. et j'ai Windows 7 ; et le boitier Vikant ne marche plus car il n'y a plus de pilote . comment fais-tu ?  
Revenir à la page précédente Revenir en haut de page Aller à la page suivante Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 Toupiouette
passioné(e) de la broderie


Inscrit le: 09 Juil 2009
Messages: 78

MessagePosté le : Jeu Sep 23, 2010 10:30 pm    Sujet du message : Brother & Vikant Répondre en citant

Bonsoir Coutureuse,

Je voulais te joindre mais tu m'as devancée!

J'ai un PC avec Windows XP et cela fonctionne bien .Le boîtier Vikant n'est peut-être pas compatible avec Window7 car il est de création plus ancienne. Regarde la page 5 du manuel d'utilisation de Vikant.

Si Annika n'y voit pas d'inconvénient je peux te conseiller de t'adresser en Belgique où j'ai acheté ma brodeuse.
Bonne chance et à plus tard .

_________________
GBP 
 
Revenir à la page précédente Revenir en haut de page Aller à la page suivante Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis :   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    FORUM BRODERIE MACHINE Index du Forum >> Brodeuses électroniques, astuces...
Page 1 sur 1   

 



  
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com
Template MylCalpin réalisé par SGo
 
Valid XHTML 1.0    Valid CSS!